学校法人洗心学園 洗心幼稚園のホームページ

携帯メールおしらせシステム

バス来たメール

keitai

通園バス利用者に対して園児の送迎時にそれぞれの乗降場所へのバス到着時刻を携帯電話メール又はパソコンメールにおしらせするシステムです。交通渋滞や天候不順によるバス到着時刻の乱れを事前に知る事が出来ます。
「園バスがまもなく到着します」という 案内メールを保護者の携帯にお送りしますので園バスが大幅に遅れる非常事態にも 安心して対応できます。

緊急連絡メール

大地震の発生時や同予知情報の発令で緊急に園児をお引き取りいただく場合や台風・大雪などで臨時休園する場合などに、登録してある保護者の携帯メールやパソコンメールに瞬時に連絡する事が出来ます。

お知らせメール

「日常のお知らせ」や「行事時の連絡」「防災等の緊急情報」・「防犯・不審者情報」・「光化学スモッグ情報」などを登録してある保護者の携帯メールやパソコンメールにお知らせしています。

お気軽にお問い合わせ下さい TEL 042-341-3200 東京都小平市学園西町 2丁目21番地9号

PAGETOP
Copyright © 洗心幼稚園 All Rights Reserved.